Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне вложили в финансовую пирамиду «Витязи» почти полмиллиарда рублей

  • Россияне вложили в финансовую пирамиду «Витязи» почти полмиллиарда рублей

Российские правоохранительные органы выяснили, что фонд взаимопомощи «Витязи» на самом деле представляет собой финансовую пирамиду, и его создатели, в числе которых Дмитрий Кургин и Дмитрий Мазанов, являются выходцами из организаторского состава !МММ-2011».
 
 За все время своей работы финансовые махинаторы смогли заработать на доверчивых россиянах четыреста миллионов рублей, при этом деньги в пирамиду вложило десять тысяч человек.
 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что структура «Витязей» имеет четко выраженный характер, характерный для пирамид – рядовые администраторы подотчетны региональным координаторам, а те – организаторам общества. Прибыль распределялась таким образом, что часть средств, принесенных новыми вкладчиками, шла на выплату вознаграждения тем, кто принес деньги раньше, под видом взаимопомощи. Остальное оседало на счетах учредителей и руководителей ячеек – например, администратор чувашского региона таким образом «заработал» семьсот  тысяч рублей.
 
Администраторы и создатели «Витязей» пытались привлечь вкладчиков всеми доступными способами, обещая, что внесенные средства будут инвестирвоаться в различные выгодные проекты, и за счет получаемой прибыли будет выплачиваться вознаграждение. Выстраивая многоуровневую структуру, мошенники специально обучали своих вкладчиков приемам привлечения новых адептов.
 
Против организаторов и работников «Витязей» заведены уголовные дела по статьям «мошенничество в особо крупном объеме» и «присвоение и растрата». Также под данные статьи попадают «дочерние предприятия» организации – «Микрофинанс», «Прокъ» и «Берегиня».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россияне вложили в финансовую пирамиду «Витязи» почти полмиллиарда рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.