Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на бензин в России могут подскочить на 10-15%

  • Цены на бензин в России могут подскочить на 10-15%

Президент России Владимир Путин подписал закон о ставках акцизов на 2014-2016 годы. В соответствии с поправками в налоговое законодательство, в ближайшие три года акцизы на алкоголь, табачные изделия и автомобильное топливо будут расти. Так, ставка акциза на алкоголь крепостью более девяти процентов в 2014 году составит 500 рублей, в 2015 году – 600 рублей, в 2016 году – 660 рублей за литр. Для алкоголя крепостью менее девяти процентов ставка акциза составит 400 рублей за литр в 2014 году, повысится до 500 рублей в 2015-м и достигнет 550 рублей в 2016 году. Для сравнения, в текущем году акциз на алкоголь крепостью до девяти процентов определен в 320 рублей за литр, свыше девяти процентов – в 400 рублей.

Табак в 2014 году будет облагаться акцизом в размере 1,5 тысячи рублей за килограмм, в 2015 году – 1,8 тысячи рублей, а в 2016 году – две тысячи рублей. Текущая ставка акциза составляет тысячу рублей за килограмм.

Законопроект, в соответствии с которым ставки акцизов на табак, алкоголь и бензин будут увеличиваться, был принят Госдумой 13 сентября и одобрен Советом Федерации 25 сентября.

Что касается автомобильного топлива, то ставка акциза для бензина Евро-4 в следующем году будет увеличена до 9,92 тысячи рублей за тонну, а в 2015 и 2016 годах – до 10,8 тысячи. Акциз на топливо Евро-5 предполагается повысить в 2014 году до 6,45 тысячи рублей за тонну, в 2015 году – до 7,75 тысячи, а в 2016 году довести его до 9,5 тысячи рублей. В 2013 году акциз на бензины Евро-4 и Евро-5 составляет 8,6 тысячи рублей и 5,1 тысячи рублей соответственно.

Оставим в стороне акцизы на табак и алкоголь. Во-первых, они не так сильно влияют на все остальные цены, во-вторых, это все-таки вредные привычки и т.д. Обратим внимание лишь на бензин, поскольку его подорожание автоматически тянет вверх все остальные цены.

Вообще с повышением акцизов на бензин есть целый ряд интересных моментов. Согласно подписанному документу, нынешние ставки акцизов на нефтепродукты (за исключением акцизов на бензин 4-го и 5-го классов) будут сохранены на действующем уровне. То есть подорожает только и без этого дорогой бензин, оказывающий наименее разрушительное влияние на экологию. В результате, как считают в правительстве, поступления в консолидированный бюджет в 2014 г. увеличатся на 17 млрд. руб., в 2015 г. – на 23,8 млрд. руб.

Не знаю, как правительственные чиновники, но автор этих строк еще неплохо помнит советские времена с анекдотом о том, что самый дорогой в стране коктейль – это кофе с бензином. Самым качественным существовавшим тогда в СССР бензином был 92-й, цену на который повышали столь же активно, как сейчас на Евро-4 и Евро-5. И тогда владельцы Волг и Жигулей отправлялись к умельцам, которые производили с двигателем некоторые манипуляции, позволявшие автомобилю спокойно ездить на более дешевом бензине. Расходы автолюбителей снижались, доходы государства – тоже.

Думаю, нынешние работники автомастерских не уступают в квалификации своим предшественникам, а владельцы иномарок не менее сообразительны, чем автолюбители советских времен. Так что запланированные цифры доходов бюджета вызывают лично у меня большие сомнения.

А теперь – о некоторых любопытных признаниях людей, обладающих достаточной информацией.

В конце сентября заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин заявил на пресс-конференции в медиа-холдинге РБК, что в 2014 г. цены на бензин в России будут расти примерно в том же темпе, что и инфляция. При этом одной из важнейших причин роста цен на горючее он назвал увеличение акцизов: По бензину с 2009 г. по 2013 г. рост акцизов составил не менее 2,5 раза, а на дизельное топливо – порядка 4 раз. Некоторое повышение также ожидается в последующие периоды, в том числе до 2015 г. Поэтому этот фактор оказывает существенное влияние на динамику цен. Это фактор, который влияет в направлении повышения цены на бензин. Но есть другие факторы, которые не влияют на повышение цены на бензин. Мы ожидаем, что цены в следующем году, как и за многие годы до этого, будут меняться темпами, близкими к темпам инфляции.

Отвечая на вопрос о том, как может повлиять на стоимость топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли, Голомолзин сказал, что прогнозировать возможное изменение цен на рынке в связи с принятыми решениями сложно, потому что это не единственный фактор, который влияет на динамику цен. Так, по его мнению, когда повышались акцизы в последние два года, это действие приходилось на благоприятный для потребителей период экономической ситуации. И повышение акцизов не приводило к скачкообразному изменению цен. Только впоследствии, исходя из общих условий обращения нефтепродуктов на внутреннем рынке, цены следовали этой тенденции. И в настоящее время, считает Голомолзин, нет серьезных оснований для того, чтобы прогнозировать резкие изменения цен на топливо.

Увы, но с точкой зрения замглавы ФАС не согласен президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов: цены на бензин вырастут, по его мнению, на 10-15 % .

Причем, в качестве основной причины такого роста Алекперов назвал не повышение акцизов, а именно налоговый маневр, предусматривающий снижение экспортной пошлины и увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе, – объяснил Алекперов.

Впрочем, бензин в России дорожает по любому поводу. По данным Росстата, в среднем он подорожал пока незначительно: на 0,1 % с начала месяца и на 1,2 % – с начала года.

Но, как утверждают эксперты, в самое ближайшее время сработает эффект паровоза. Ценники на заправках изменятся, а гражданам придется делать выбор: меньше ездить или вносить в свою машину изменения, позволяющие пользоваться более дешевыми марками бензина.

Хотя пару дней назад на некоторых интернет-ресурсах, посвященных проблемам автомобилистов, прошла информация о том, что топливо в России дешевеет. Главными причинами этого странного для нашей страны явления стали снижение спроса и экспортных цен. К концу сентября цены на бензин Аи-95 производства уфимских НПЗ Башнефти упали с годового пика 35.525 рублей за тонну в конце августа до 33.100 рублей за тонну. Дизельное топливо начало дешеветь в последнюю декаду сентября. Цены на уфимский продукт к концу месяца упали до 29.200 рублей за тонну с 30.474 рублей за тонну 20 сентября.

Увы, но это – явно кратковременное явление. В данном отношении Россия разительно отличается от Евросоюза. Это там в большинстве стран на прошлой неделе снова снизилась стоимость нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Причем, наиболее существенно идет вниз цена как раз на те марки бензина, на которые в России поднимают акцизы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цены на бензин в России могут подскочить на 10-15%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.