Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увеличен показатель квартальных продаж у Samsung

  • Увеличен показатель квартальных продаж у Samsung

В то же время, компания начала ощущать признаки падения спроса на премиальные смартфоны по всему миру на фоне падения потребительской уверенности в странах с наиболее крупными мировыми экономиками.

Операционная прибыль за период июня-сентября у Samsung составила 10,1 трлн корейских вон или 9,4 млрд долларов, против 8,6 трлн вон за тот же период годом ранее. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 9,96 трлн вон. Крупнейший азиатский производитель электроники отмечает существенный рост спроса на его смартфоны на рынках Китая и Индии, а также в большинстве стран Ближнего Востока. Также компания получила неожиданный для себя бонус в виде растущих продаж чипов памяти, после того как основной конкурент SH Hynix столкнулся с пожаром на крупном китайском заводе по выпуску чипов DRAM.

В компании говорят, что несмотря на презентацию нового поколения устройств, таких как Galaxy S IV, Galaxy Note 3 или Galaxy Gear, хорошим спросом на рынке продолжают пользоваться и ранее выпущенные модели Galaxy.

По итогам третьего финансового квартала чистая прибыль Samsung составила 59,7 трлн вон, что примерно соответствует ожиданиям рынка. В опубликованной сегодня предварительной версии отчета Samsung не предоставила показателя чистой прибыли компании, так как он будет заявлен в аудированной версии отчета, которая будет опубликована во второй половине октября.

Согласно оценкам аналитиков, в отчетном квартале чистая прибыль Samsung составит ориентировочно 6,3 трлн вон, что на 25% лучше показателя годом ранее. По подсчетам аналитиков корейской Daewoo Securities, в отчетном квартале Samsung поставила на мировой рынок примерно 85 млн смартфонов, тогда как годом ранее этот показатель составил 75 млн.

В то же время, эксперты говорят, что продажи флагманского смартфона Galaxy S4, презентованного в апреле, в минувшем квартале сократились до 18 млн штук, что почти на 20% меньше, чем в прошлом квартале. Падение происходит из-за выхода на рынок других флагманов, таких как iPhone 5S, а также Galaxy Note 3. По оценкам аналитиков, продажи только лишь одного Note 3 с 25 сентября превысили 3 млн штук.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Увеличен показатель квартальных продаж у Samsung


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.