Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль - Китай: борьба за эйлатский экспресс

  • Израиль - Китай: борьба за эйлатский экспресс

Министр транспорта Исраэль Кац высмеял бывшего шефа разведки Мосад Эфраима Галеви, который высказался против предоставления китайской фирме подряда на строительство железной дороги в Эйлат.

Эфраим Галеви назвал Китай союзником Ирана и предупредил об ухудшении израильско-американских отношений в случае, если китайские подрядчики будут привлечены к строительству железной дороги, отметила радиостанция Коль Исраэль.

На своей странице в социальной сети Facebook Исраэль Кац назвал мнение Эфраима Галеви (министр не называл его имени, отметив лишь, что речь идет об отставном высокопоставленном представителе спецслужб) поверхностным и отметил, что его рассмешило предположение, будто эйлатская железная дорога превратит Китай в сверхдержаву номер один в мире. Министр добавил: Неужели он и на руководящем посту принимал решения столь же легкомысленно? Надеюсь, что нет.

Министр отметил, что контроль над строительством железной дороги останется в руках Израиля, и на работах будут заняты израильские подрядчики. По его словам, на первых этапах планируется привлечь иностранное финансирование, и подчеркнул, что интерес выражали не только китайские компании, но и французские и испанские.

Он также обратился к защитникам окружающей среды, протестующим против строительства железной дороги и предложил им честно признать, что они боятся за судьбу ящериц, хотя мы приняли необходимые меры, и перестать приводить смехотворные аргументы вроде усиления мощи Китая.

Правительство собирается в воскресенье, 6 октября, одобрить маршрут железной дороги в Эйлат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израиль - Китай: борьба за эйлатский экспресс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.