Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По роману Евгения Замятина Мы хотят снять фильм

  • По роману Евгения Замятина Мы хотят снять фильм

Фильм по роману «Мы», который является первым в мире произведением в жанре антиутопия, будет создаваться с помощью народного финансирования. Общий бюджет фильма составит 13-миллионов рублей. Сбор средств организован на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Роман “Мы” был написан Евгением Замятиным в 1920 году, это было самое первое произведение в жанре антиутопия во всем мире. Но сегодня, к сожалению, о нём, как и о его создателе, стали забывать. Вернуть былую популярность произведению и напомнить людям о выдающемся писателе – это одна из главных целей проекта, автором которого является 28-летний режиссер из Санкт-Петербурга Ефим Берсон. Его фильм выйдет в 2014 году и будет посвящен 130-летию со дня рождения писателя.

Создавать кинокартину было решено с помощью краудфандинга. Одной из особенностей проекта является возможность для простых людей влиять на конечный результат с помощью конкурсов, открытых кастингов и голосований. Так, например, сейчас проходит конкурс на создание девиза «Единого Государства» из романа, лучший вариант будет использован в кинокартине с указанием его автора.

У съемочной команды проекта за плечами большой опыт в кинематографе, они работали с Александром Сокуровым, Алексеем Германом старшим, Игорем Масленниковым. Также у режиссера картины уже был опыт создания фильма с помощью краудфандинга, будущей весной его фильм «Прогулка Метро», отправится на Каннский кинофестиваль.

Для полноценного запуска всех работ необходим 1 486 000 рублей. Общий же бюджет фильма составит около 13 миллионов рублей. На собранные на этом этапе средства будет написан сценарий фильма, нарисованы раскадровки, созданы костюмы героев и макеты зданий, организованы кастинги, а также начнется первый этап съемок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку По роману Евгения Замятина Мы хотят снять фильм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.