Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Италии, Чили, Украины и США

  • Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Италии, Чили, Украины и США

Россельхознадзор с 4 октября вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции итальянского предприятия Frigo-Gel, чилийского Pesquera Villa Alegre и украинского Конотопмясо, сообщили в ведомстве.

Это вызвано тем, что при лабораторных исследованиях говядины, шпика и кальмаров, поступивших с данных предприятий, были выявлены бактерии группы кишечной палочки, листерии, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Ведомство обнаружило бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллу и листерии в рыбной и мясомолочной продукции, поступившей с предприятий США, Бразилии, Чили, Парагвая, Польши, Словакии, Эстонии и Украины. Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.

Ранее сегодня сообщалось, что Россельхознадзор вновь выявил партии недоброкачественной белорусской мясной и молочной продукции. Ведомство приняло решение предупредить Государственную ветеринарную службу республики о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.

Кроме того, со 2 октября Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Введение ограничений связано с выявлением ряда системных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих заводах.

Напомним, в конце августа 2013г. Роспотребнадзор выразил обеспокоенность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако 20 сентября 2013г. руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Италии, Чили, Украины и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.