Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко согласилась лечиться в Германии

  • Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко согласилась продолжить лечение в Германии, сообщил в пятницу защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Об этом сообщает украинское агентство УНН.

«Пэт Кокс и Александр Квасьневский (представители Европарламента) передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение», - зачитал Власенко обращение Тимошенко.Она сообщила, что планирует выехать за границу из-за недоверия к господствующему в Украине режиму. В письме Тимошенко отмечается, что она не оставит политическую деятельность и ее выезд не означает иммиграцию.

Напомним, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.

18 января 2013 Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко согласилась лечиться в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.