Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена проектов на деньги ФНБ не должна в разы превысить стартовую

  • Цена проектов на деньги ФНБ не должна в разы превысить стартовую

Стоимость проектов, реализуемых с использованием средств Фонда национального благосостояния, не должна в разы превысить первоначальную. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета.

Глава правительства напомнил о решении правительства направить часть ресурсов ФНБ на реализацию трех инфраструктурных проектов.

Все это огромные вложения, и недопустимо, когда мы начинаем с одной стартовой цены и заканчиваем ценой в три раза больше. Здесь никакой эффективности не будет, — передает РИА Новости слова президента.

Напомним, как рассказал ранее президент, уже принято решение о выделении из ФНБ 450 млрд рублей на 3 инфраструктурных проекта: развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет более 1,8 трлн рублей, включая 660 млрд рублей средств частных инвесторов.

Хочу подчеркнуть: только этими тремя направлениями мы ограничиваться не будем. Государство будет разделять риски частных инвесторов, вкладывая на возвратной основе и возмездной, хочу подчеркнуть, средства из Фонда национального благосостояния, — подчеркнул Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цена проектов на деньги ФНБ не должна в разы превысить стартовую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.