Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: республиканцы сделали американцев заложниками своей идеологии

  • Обама: республиканцы сделали американцев заложниками своей идеологии

Теперь, когда некоторые учреждения федерального правительства временно закрылись в связи с ожесточенными дебатами в Конгрессе вокруг закона о реформе здравоохранения, президент Обама заявил, что республиканцы сделали американцев и американскую экономику заложниками, руководствуясь своими идеологическими соображениями.

Первый день после закрытия правительства совпал с открытием нового вебсайта, на котором миллионы незастрахованных американцев могут получить информацию о том, как приобрести медицинскую страховку в соответствии с Законом о доступном здравоохранении.

Республиканцы добиваются прекращения финансирования закона или задержки реализации некоторых его компонентов. Они увязывают свои требования с законодательством о бюджетных ассигнованиях на цели финансирования работы федерального правительства.

В Овальном кабинете Обама встретился с гражданами, которые приобрели или планируют приобрести медицинскую страховку. После этого они вместе с президентом вышли в Розовый сад, где Обама обвинил республиканцев в том, что они сделали правительство и экономику заложниками своих требований.

«Республиканцы и Палата представителей отказались финансировать правительство, если мы не прекратим финансирование и не откажемся от реформы, предусмотренной Законом о доступном здравоохранении, – сказал он. –  Они закрыли правительство, начав идеологический крестовый поход, пытаясь лишить миллионы американцев возможности иметь доступную медицинскую страховку. Иными словами, они потребовали выкуп за выполнение своей работы».

В соответствии с новым законом, страховые компании не имеют права отказывать в приобретении страховки на том основании, если у человека уже есть какое-то заболевание, либо устанавливать пожизненный лимит покрытия.

Начиная с 2014 года, большинство американцев обязаны будут приобрести медицинскую страховку. Тем, кто не захочет этого сделать, придется уплатить штраф.

Обама признал недостатки порядка и процедур реализации закона, в том числе медленную работу онлайновых страховых бирж, вследствие того, что на сайт попытались зайти сразу несколько миллионов человек.

Он заявил, что чем дольше не работает правительство, тем тяжелее последствия для восстанавливающейся экономики, отметив, что готов вести переговоры о том, как усовершенствовать закон о реформе здравоохранения, но не намерен отказываться от него.

«Я готов работать с любым, у кого есть серьезные идеи о том, как усовершенствовать Закон о доступном здравоохранении. Я уже не раз говорил об этом. Но, пока я президент, я не уступлю безответственным требованиям некоторых членов Республиканской партии, которые хотят лишить миллионы работающих американцев возможности иметь доступную медицинскую страховку», – подчеркнул Барак Обама.

Однако на Капитолийском холме продолжается политическое противостояние. После того как Сенат отклонил предложение Палаты представителей о проведении переговоров по данному вопросу, спикер-республиканец Джон Бейнер выразил сож

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: республиканцы сделали американцев заложниками своей идеологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.