Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский национальный оркестр откроет «Сезоны Бенджамина Бриттена в России»

  • Российский национальный оркестр откроет «Сезоны Бенджамина Бриттена в России»

Российский национальный оркестр открывает московскую часть масштабного проекта «Сезоны Бенджамина Бриттена в России»,  которые проводятся  Фондом Бриттена-Пирса и Британским Советом в России. 
 
100-летие выдающегося британского композитора прошлого столетия в этом году с размахом отмечается во всем мире, в том числе и в нашей стране.  

С Россией музыканта связывали особые отношения: Бриттен дружил и активно сотрудничал с Дмитрием Шостаковичем, Мстиславом Ростроповичем, Галиной Вишневской, Святославом Рихтером.  Все эти музыканты не раз выступали на основанном Бриттеном музыкальном фестивале в Олдборо.
 
В рамках «Бриттеновских сезонов» РНО представит столичной публике несколько произведений: 30 ноября в Большом зале консерватории прозвучит Скрипичный концерт (солист Джеймс Энс), 14 декабря в Концертном зале имени Чайковского будет исполнена «Виолончельная симфония», 23 декабря  также в Зале Чайковского под управлением Михаила Плетнева публика услышит сюиту из балета «Принц пагод».
 
Праздничная программа в Москве начнется с исполнения «Симфонии-реквиема» – одного из лучших оркестровых произведений композитора. Симфония была создана в 1940 году, Бриттен посвятил ее памяти матери.  Во второй части концерта прозвучит Симфония № 7 Антона Брукнера.
 
За дирижерский пульт в этот вечер встанет знаменитый немецкий маэстро Клаус Петер Флор. В разные годы он был художественным руководителем Оркестра Цюрихского Тонхалле, главным приглашенным дирижером Лондонского оркестра филармонии, Далласского симфонического оркестра и Миланского симфонического оркестра имени Верди.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Российский национальный оркестр откроет «Сезоны Бенджамина Бриттена в России»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.