Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: в 2014 году пенсионных накоплений не будет

  • Минфин: в 2014 году пенсионных накоплений не будет

В распределительную систему пойдут все пенсионные отчисления (22%) только за 2014 год. Об этом рассказал журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, сэкономленные средства федерального бюджета будут зарезервированы.

У нас в бюджете происходит экономия на сумму 244 миллиарда рублей, поскольку бюджет ПФР получит дополнительно в свое распоряжение накопительную составляющую наших граждан, выбравших накопительный элемент, который пойдет в страховую часть пенсии, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. — Мы этот ресурс никуда не тратим, и в проекте бюджета эти средства зарезервированы и по ним окончательное решение будет приниматься не сразу, мы пока еще будем обсуждать решение с Госдумой.

По подсчетами Минфина, доходность пенсионных накоплений, которые в 2014 году будут направлены в распределительную часть, составит около 7%. Все средства, которые будут поступать от накопительной составляющей в Пенсионный фонд, они там будут аккумулироваться, — пояснил министр. — Этими средствами Пенсионный фонд будет распоряжаться в течение 2014 года. Эти средства будут зачисляться в страховую часть. По этим средствам будут начисляться проценты, доходность, так же как и по страховой части, то есть инфляция плюс доходы, поступающие в ПФР.

В настоящее время индексация пенсий осуществляется по схеме — инфляция плюс темп уровня прироста доходов ПФР на пенсионеров. В данном случае предусмотрена над инфляцией индексация страховой части пенсии, это инфляция плюс 2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: в 2014 году пенсионных накоплений не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.