Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о возможном отказе Трансаэро от покупки Superjet

  • СМИ узнали о возможном отказе Трансаэро от покупки Superjet

Одна из крупнейших российских авиакомпаний «Трансаэро» может отказаться от контракта на покупку шести новейших отечественных лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на неназванный источник.

По данным информагентства, контракт «фактически сорван» из-за несоблюдения обязательств поставщиком лайнеров, компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). По условиям соглашения, ГСС должна была получить под контракт финансирование в одном из госбанков, однако сроки получения средств не выполнила.

Источник информагентства, близкий к ОАК, подтвердил задержку в получении средств, однако объяснил, что она произошла из-за того, что «Трансаэро» не предоставила банкам всей нужной отчетности. В перевозчике прокомментировать ситуацию отказались.

Контракт на поставку шести SSJ-100 «Трансаэро» и ГСС подписали в июне 2012 года на Петербургском экономическом форуме. Соглашение предусматривает, что лайнеры будут доставлены заказчику в 2015-2017 годах. Трансаэро также получила опцион на приобретение еще десяти таких самолетов. Общая стоимость контракта превышает 210 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о возможном отказе Трансаэро от покупки Superjet


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.