Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Улюкаев усомнился в пользе новой пенсионной схемы

  • А.Улюкаев усомнился в пользе новой пенсионной схемы

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает отказа от идеи перевода накопительной части пенсий в страховую и создания более продуманной пенсионной схемы. Об этом он сообщил журналистам в Климовске.

Трудно сказать, надо будет искать средства в бюджете, в котором найти очень сложно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям. Я думаю, мы можем еще вернуться к более продуманной схеме, - сказал министр.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014г., будут направлены в распределительную систему. Переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Замминистра пояснил, что это решение является временным и вызвано дефицитом бюджета ПФР.

Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014г. не будет только у так называемых молчунов - граждан, которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Изначально пенсионная реформа предполагала сохранение для них 2% в накопительной части.

Между тем депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Оксана Дмитриева заявила РБК, что позитивно оценивает новость о заморозке накопительной составляющей пенсионной системы. Я всегда была сторонником отмены обязательного накопительного элемента. Я думаю, что это нужно делать не временно: нужно принять другой закон, отменить взносы на накопительную часть пенсий, все их направлять в страховую часть, - отметила О.Дмитриева, неоднократно ранее критиковавшая существующую пенсионную систему.

До этого в Министерстве финансов сообщали, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) передадут Внешэкономбанку около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений. Речь шла о средствах, полученных НПФ в 2014-2015гг.

Отметим, что инициатива о приостановке накопительной составляющей пенсии исходит от Минфина. При этом ранее финансовое ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Улюкаев усомнился в пользе новой пенсионной схемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.