Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти РФ готовятся к экстрадиции Полонского из Камбоджи

  • Власти РФ готовятся к экстрадиции Полонского из Камбоджи

Кто и за что хочет видеть Полонского за решеткой, обвиняя в мошенничестве>>>

 

Адвокат бизнесмена Диана Татосова, в свою очередь, заявила, что Камбоджа не обязана по запросу российских властей выдавать Полонского, так как в этом государстве есть собственное уголовное дело против него, а между странами не заключен договор об экстрадиции.

 

Я думаю, что в любом случае это процедура небыстрая, особенно с учетом их менталитета, с учетом всех нюансов. У Полонского хорошие отношения на местом уровне с властями Камбоджи: с судом, с полицией, правоохранительными органами, - добавила адвокат.

 

Ссора бизнес-партнеров

 

Толчком для активных действий МВД РФ стал вердикт Мосгорсуда, подтвердившего решение Тверского суда заочно арестовать бизнесмена. Судьи прислушались к доводам следователя Олега Сильченко, который заявил, что бизнесмен готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия. В подтверждение своих доводов следователь зачитал обращение бывшего камбоджийского бизнес-партнера Полонского Николая Дорошенко, в котором говорилось, что Полонский приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

 

Как стало известно сегодня, в письменном обращении бывший деловой партнер Полонского сообщал также об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа. Факты, изложенные в заявлении Дорошенко, будут проверены, – сообщил пресс-центр МВД РФ.

 

Сам Полонский ранее неоднократно заявлял, что именно Дорошенко стоит за его арестом в Камбодже в начале года, когда бизнесмену пришлось три месяца провести в камбоджийской тюрьме. По словам бизнесмена, Дорошенко договорился с банкиром Алексеем Алякиным о необходимости как можно дольше продержать Полонского за решеткой, чтобы Алякин успел вывести активы из компании Полонского Поток.


Чем Полонский занимался в тюрьме в Камбодже и подробности его освобождения>>>

 

Кто такой Николай Дорошенко

 

Николай Дорошенко родился в Узбекистане, занимался герпетологией в Институте вакцин и сывороток СССР. В 1993 году, после развала Союза уехал в Камбоджу, как он сам рассказывал СМИ, с 37 долларами в кармане.

 

Дорошенко начал с создания ветеринарного реабилитационного центра, в который попадали редкие животные, конфискованные пограничниками у браконьеров. Позже принимал участие в открытии зоопарка в Пномпене.  В 1997 году стал членом правящей Камбоджийской народной партии, поработал некоторое время в Совете по развитию Камбоджи — организации, регулирующей иностранные инвестиции.

 

Сегодня Дорошенко владеет гостиничным комплексом Snake House в Сиануквиле, в котором среди прочего расположены одна из самых крупнейших в Юго-Восточной Азии экспозиция змей и клиника, где лечат пострадавших камбоджийцев от укусов змей. Сообщалось о намерениях Дорошенко построить в Камбодже русскую школу и музей о периоде правления Пол Пота.

 

Как отмечали СМИ, у Дорошенко в Камбодже репутация человека, который решает проблемы — в том числе, и помогает с получением лицензии на строительство того, что в этом месте официально строить нельзя. В 2005 году Дорошенко начал сотрудничество с Полонским. Вместе партнеры построили отель на 12 номеров на острове Кох-Дык-Куле.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти РФ готовятся к экстрадиции Полонского из Камбоджи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.