Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: Кургинян слил протест против реформы РАН

  • Ученые: Кургинян слил протест против реформы РАН

Сотрудники РАН возмутились внезапным присоединением к митингу 6 октября против реформы Академии движения «Суть времени» и его идеолога Сергея Кургиняна. Анонс совместной акции на площади Революции в Москве сегодня распространил как профсоюз РАН, так и «Суть времени», а Кургинян даже записал видеообращение по поводу предстоящей акции.

По словам Кургиняна, с просьбой провести совместный митинг к нему обратился профсоюз Академии.

Если судить по комментариям в блогах, совместный с Кургиняном митинг стал для сотрудников РАН неприятной неожиданностью.

«Профсоюз РАН ******** на отличненько», – написал в своем ЖЖ научный сотрудник РАН Кирилл Еськов, который активно призывал ученых к протесту по поводу реформы Академии.

«Отныне нам предписано состоять массовкой даже уже не при КПРФ, а при Кургиняне. Это даже не СливПротеста(тм), а... пытаюсь вот подобрать адекватные выражения – но даже мата не хватает», – пишет Еськов.

Сам Еськов на митинг идти не собирается, в других блогах собиравшиеся прийти 6 октября на Площадь революции также пишут о том, что в свете информации о Кургиняне на акцию идти передумали.

Примечательно, что ранее Кургинян о реформе никак не высказывался, хотя процесс реорганизации РАН идет уже несколько месяцев (в первом чтении законопроект о реформе был принят еще летом). Это также удивило защитников Академии.

«Да это ваще круто митинговать когда уже закон полностью принят и очевидно что назад не отыграют. где 3 месяца был господин кремлевский оппозиционер?» – спрашивает блогер 4531.

Впрочем, сам Кургинян заявляет, что раньше его о помощи не просили, а высказываться по своей инициативе он посчитал бестактным.

Сторонники РАН и ее сотрудники, комментируя ситуацию в блогах, называют привлечение Кургиняна к митингу «сливом протеста» и, судя по настроению реплик, начинают сомневаться в необходимости дальнейшей протестной кампании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: Кургинян слил протест против реформы РАН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.