Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве подорожала аренда сверхэлитного жилья

  • В Москве подорожала аренда сверхэлитного жилья

В третьем квартале 2013 года средняя ставка в 100 самых дорогих квартирах, предлагаемых в аренду в Москве, составила 23,9 тысячи долларов в месяц, что на 10 процентов превышает показатель на конец первого полугодия. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills.Как отмечают аналитики, стоимость аренды самой дорогой квартиры составила 70 тысяч долларов в месяц. Речь идет о многокомнатной квартире площадью 600 квадратных метров в Несвижском переулке.

По данным экспертов, за квартал значение индекса Top-100 (средневзвешенная годовая ставка в 100 наиболее дорогих арендных квартирах столицы) увеличилось на 3,5 процента и достигло 1450 долларов за квадратный метр в год. Максимальная стоимость аренды 1 квадрата в 100 самых дорогих квартирах составляет 2250 долларов в год, минимальная - 1090 долларов в год (против 2300 и 1050 долларов в первом полугодии).

Площадь 100 самых дорогих квартир, предлагаемых в аренду в Москве, колеблется от 100 до 600 квадратных метров. Средняя площадь объекта составляет 200 квадратов, что на 5 процентов выше показателя конца июня. Более 40 процентов попавших в список квартир расположены в районе Краснопресненский.

В августе текущего года специалисты портала Мир квартир сообщали, что наиболее дорогая арендная квартира Москвы стоит 495 тысяч рублей в месяц. Это четырехкомнатная квартира площадью 210 квадратных метров в доме №17 в 1-м Смоленском переулке. Второе-третье места тогда делили квартиры на Новом Арбате (200 квадратов) и в Кривоарбатском переулке (202 квадратных метра), за которые просили по 430 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Москве подорожала аренда сверхэлитного жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.