Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В программе военной ипотеки поучаствовало 270 тысяч человек

  • В программе военной ипотеки поучаствовало 270 тысяч человек

По состоянию на 1 сентября 2013 года в программе накопительно-ипотечной системы (НИС) приняли участие около 270 тысяч военнослужащих, а право купить жилье получили 160 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.По его словам, до конца 2013 года для участвующих в НИС военных планируется закупить не менее 10 тысяч квартир. По данным Интерфакса, Пирогов также отметил, что в первом полугодии 2013 года было закуплено 5000 квартир в рамках НИС.

Программа НИС действует в России с 2005 года. В ее рамках из бюджета на счета офицеров и прапорщиков, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, ежегодно перечисляется определенная сумма (в 2005 году размер взноса составлял 37 тысяч рублей, в 2013 году - 222 тысячи рублей).

Через три года после вступления в систему военный получает право воспользоваться накопленной суммой для покупки квартиры (максимальный размер целевого займа после трех лет участия в программе составляет 2,4 миллиона рублей). Кроме того, у участников программы есть возможность получить заем в Росвоенипотеке или аккредитованных банках.

Предполагается, что с 2024 года НИС станет единственным способом обеспечения жильем для военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В программе военной ипотеки поучаствовало 270 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.