Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шпион, который меня отверг

  • Шпион, который меня отверг

Анна Чапман, знойная российская шпионка, которая была арестована в Нью-Йорке в 2010, переквалифицировалась в известную телеперсону и народную знаменитость у себя на родине, но завеса секретности, которая когда-то окружала ее повседневную жизнь, теперь покрывает только ее личную жизнь.

Когда ее спросили по поводу недавнего сделанного через Twitter предложения руки и сердца разоблачителю АНБ, Эдварду Сноудену, она остановила интервью, которое давала корреспонденту NBC Ричарду Энжелу (Richard Engel).

«Я не собираюсь обсуждать это», — заявила Чапман по поводу предложения Сноудену, обвиняемого в шпионаже против правительства США. Минутой позже она внезапно прервала разговор совсем. «Ок, интервью закончено. Простите», — сказала она.

Решение оставлять любую тему своим личным делом кажется неуместным, если учитывать ее поведение в последующие за разоблачением и депортацией месяцы, когда Чапман, которой сейчас 31 год, снималась в пикантных фотоссесиях и ходила по подиуму в Москве.

Ее резюме с тех пор становится все длиннее: программа на российском телевидении — наукообразное шоу о пришельцах и привидениях под названием «Тайны мира». Чтобы продвигать его, Чапман, которую арестовали вместе с девятью другими шпионами 27 июня 2010 по подозрению в работе на российскую агентурную сеть, согласилась на одно из редких интервью для NBC News.

«Вы вели весьма загадочную жизнь, — задал вопрос Энжел. — Такую, что вы по-прежнему не любите говорить о ней. Но теперь вы выступаете на телевидении... Вам не кажется это странным?»

«Я очень сдержанный человек, нечасто даю интервью и не люблю говорить о своей личной жизни. Я не думаю, что людям было бы интересно узнать что-то о чьей-либо жизни».

«Вы замужем? Вы с кем-нибудь встречаетесь? Активно развлекаетесь?» — спросил Энжел.

«Я не замужем. Если бы я была замужем, все бы об этом знали», — заявила Чапман, намекая на свою известность.

Интервью пошло наперекосяк уже через несколько вопросов после того, как Чапман спросили о ее записи в Twitter 3 июля. Сначала она отказалась прокомментировать вопрос по поводу Сноудена — о его жизни в московском аэропорту в течение более пяти недель, пока Россия не предоставила ему убежище на год с 1 августа. Потом она отказалась отвечать и на другие вопросы.

«Я не хочу обсуждать Америку. Простите, — сказала она. — Мне кажется, (интервью) закончено, потому что оно пошло как-то не так».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шпион, который меня отверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.