Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВКзаблокирует возможность загрузки пиратского видео

  • ВКзаблокирует возможность загрузки пиратского видео

Специалисты популярной социальной сети «ВКонтакте» работают над технологией, с помощью которой пользователям ресурса станет невозможно загружать на него нелегальный видеоконтент.

Информацию о том, что действительно ведется разработка приложения, блокирующего возможность загрузки пиратского видео в соцсеть, подтвердили представители нескольких правообладателей, пишут Известия, ссылаясь на замгендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова.

Отметим, что ранее руководство ВКонтакте договорилось о публикации законного видео и удалении контрафакта с ВГТРК, СТС Медиа и Амедиа. Ныне же контроль над пиратами возможен лишь по требованию правообладателя, который должен сделать спецзапрос на удаление преступного видео. Появление новой технологии весьма облегчило бы борьбу с пиратами.

Программа качественного распознавания нелегального видеоконтента нужна прежде всего самой соцсети, чтобы сделать контент законным и монетизировать свое видео на продажах рекламы, полагает генпродюсер онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергей Корнихин. Он пояснил, что с появлением такой технологии облегчится работа по удалению нелицензионного видео из ВКонтакте и в первую очередь решатся бизнес-задачи самой соцсети.

При этом Корнихин не исключил, что пираты со временем найдут возможность, как обойти защиту ВКонтакте, приведя в пример ситуацию с системой ContentID от Google.

В РФ, напомним, 1 августа вступил в силу созданный для борьбы с контрафактом антипиратский закон, согласно которому портал, не удаливший нелегальное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ВКзаблокирует возможность загрузки пиратского видео


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.