Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестиваль независимого кино 2morrow/завтраоткрылся в Москве

  • Фестиваль независимого кино 2morrow/завтраоткрылся в Москве

7-й международный фестиваль независимого кино 2morrow/завтра пройдет в Центральном доме художника с 1 по 6 октября. В этом году организаторы 2morrow обещают показать уникальную программу из фильмов, еще не вышедших на российские экраны. 

В основной конкурс вошли такие картины, как Жена полицейского немецкого режиссера Филипа Гренинга, триллер о современном Китае Ловушка Вивиан Кю, романтическая лента французского автора Себастьяна Бетбедера 2 осени, 3 зимы. Всего в конкурсе десять картин. Кураторы программы Мотильда Энро и Алессандро Райа попытались включить в эту подборку самые значимые проекты, показанные на крупнейших кинофестивалях мира. 

Среди гала-премьер фестиваля - фильм Ксавье Долана Том на ферме. 

Параллельная программа, которая в этом году стала конкурсной, собрала наиболее яркие киноновинки стран Северной и Южной Америки. В конкурс вошли несколько фильмов, среди которых современная готическая драма Галлея мексиканца Себастьяна Хофмана, Будущее чилийки Алисии Шерсон и лента Немой перуанских авторов Даниэля и Диего Вега. 

Программа Офсайд, также превратившаяся в конкурсную, включает в себя фильмы из регионов России. Офсайд открывается на фестивале второй раз. В прошлом году организаторы попытались заявить о существовании качественного кино и талантливых режиссеров не только в крупных городах, но и в далеких уголках нашей страны.

Сейчас кураторы программы - Мария Кувшинова и Иван Чувиляев - стремятся показать, что эти фильмы могут найти своего зрителя. В конкурс вошли совершенно разные картины, непохожие друг на друга ни по тематике, ни по киноязыку: фантастический триллер Споры омского автора Максима Дьячука, драма с элементами боевика Булаг бурятского режиссера Солбона Лыгденова, постапокалиптическая картина Дорога уроженца Якутии Михаила Лукачевского и многие другие. 

Если Офсайд нацелен только на отечественное кино, то в документальную программу 2morrow/завтра не было включено ни одной русской ленты. Организатор программы Beat Film Festival Кирилл Сорокин говорит, что в нашей стране подходящих фильмов пока нет: 

Мы представим фильмы, которые отвечают за будущее, за завтра, не только документального кино, но и кино вообще. Сейчас мы не показываем русских фильмов, но это не принципиальная позиция, а, к сожалению, вынужденная мера. Документальных фильмов в нашей стране не очень много в принципе, а фильмов, соответствующих современным критериям, нет вообще, - сказал M24.ru Кирилл Сорокин. 

Откроется программа Beat Film Festival и фестиваль 2morrow/завтра фильмом-эссе Анели, разрушающим границы между документальным и художественным кино. Гибридная лента португальского режиссера Джонатана Каетта получила сразу три приза на фестивале в Локарно. Организаторы надеются, что и московские зрители оценят фильм по достоинству.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Фестиваль независимого кино 2morrow/завтраоткрылся в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.