Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камбоджа не обязана выдавать России Полонского - адвокат в РФ

  • Камбоджа не обязана выдавать России Полонского - адвокат в РФ

Между Россией и Камбоджей нет официального договора об экстрадиции. Выдача обвиняемых признается суверенным правом каждого государства. То есть у России есть право просить о выдаче Полонского, но у Камбожди нет обязанности его выдавать, - пояснила адвокат. Татосова добавила, что, кроме того, у Камбоджи есть законные основания отказать в экстрадиции, ведь в этой стране возбуждено собственное уголовное дело против бизнесмена, которое до сих пор не закрыто.

 

Я думаю, что в любом случае это процедура небыстрая, особенно с учетом их менталитета, с учетом всех нюансов. У Полонского хорошие отношения на местом уровне с властями Камбоджи: с судом, с полицией, правоохранительными органами, - отметила адвокат, добавив, что решение об экстрадиции будет зависеть от верховной власти страны.

 

Пресс-центр МВД РФ сообщил, что ведомство направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Полонского в Российскую Федерацию. Теперь Генеральная прокуратура должна будет рассмотреть поступившие документы и подготовить заключение о том, что у российской стороны имеются основания для уголовного преследования бизнесмена.

 

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков Кутузовской мили. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

 

В настоящее время он находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Камбоджа не обязана выдавать России Полонского - адвокат в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.