Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье могут признать 1 тыс домов непригодными для жилья

  • В Приамурье могут признать 1 тыс домов непригодными для жилья

«У нас затоплено 7,4 тысячи домов. Сейчас 3,7 тысячи обследовано. Из них более 640 уже признаны непригодными, более 900 требуют капитального ремонта. Если исходить из того, что мы обследовали половину домов, то мы ориентируемся так: тысяча домов будут признаны непригодными и где-то 3 тысячам потребуется капитальный ремонт», — сказал глава региона.

 

Он добавил, что порядка 3 тысяч человек будут нуждаться в жилье — в приобретенном на вторичном рынке или в строительстве нового.

 

«Но остальные, порядка 9 тысяч человек, будут нуждаться в производстве капитального ремонта. Порядок Минрегион сейчас подготовил, и мы, я думаю, уже с 5 октября начнем этот порядок доводить до населения с тем, чтобы они знали, по каким нормативным документам будут выдавать деньги на капитальный ремонт», — сказал Кожемяко.

 

Губернатор сообщил, что в настоящее время в пунктах временного проживания находятся 364 человека, в том числе 114 детей, а рассчитаны они на 847 человек. «Пункты открыты, и я думаю, что с наступлением холодов мы готовы принимать людей. Это оборудованные комнаты, удобства в конце коридора, но в каждой комнате мы стараемся поставить холодильник, положить постельные принадлежности и все, что нужно. Также будут комнаты отдыха, где есть телевизоры», — рассказал Кожемяко.

 

Он отметил, что в наводнении пострадали 126 населенных пунктов, повреждено 1,2 тысячи километров дорог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье могут признать 1 тыс домов непригодными для жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.