Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

800 тысяч госслужащих США остались без заработной платы

  • 800 тысяч госслужащих США остались без заработной платы

В США порядка 800 тысяч человек, занятых на государственной службе, будут отправлены в неоплачиваемые вынужденные отпуска вследствие отсутствия распланированного бюджета на следующий финансовый год. Большая часть государственных учреждений вынуждена свернуть свою деятельность. Так, для посещения закроется Статуя Свободы, практически полностью приостановит работу НАСА.

Республиканская оппозиция в Конгрессе и администрация главы государства Барака Обамы не смогли принять федеральный бюджет США на следующий финансовый год, который начался в государстве с 1 октября. Теперь большинство американских госучреждений вынуждено свернуть свою деятельность. Около 800 тысяч из 2,1 миллиона граждан, занятых на государственной службе, придется уйти в отпуск без сохранения содержания. Также приостановлены господдержка займов малому бизнесу и ипотечных кредитов, прием новых заявок на выплаты по соцстрахованию.
 
Не будут работать национальные музеи и парки, в том числе и самая популярная в США Статуя Свободы. Вследствие этого пострадают и небольшие частные компании, обслуживающие госучреждения, а также туристы, которым не удастся посетить культурные государственные учреждения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 800 тысяч госслужащих США остались без заработной платы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.