Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия прекратила усиленные проверки на границе с Литвой

  • Россия прекратила усиленные проверки на границе с Литвой

Российская таможня во вторник прекратила усиленные проверки перевозчиков из Литвы.ю сообщил вице-президент Литовской ассоциации автоперевозичков Linava Мячисловас Атрошкявичюс.

«Новости неофициальные, поскольку мы все еще не получили никакой официальной информации, но сегодня уже не проводятся стопроцентные проверки, а значит, мы делаем вывод, что портфель риска не продлен, он действовал до 30 сентября включительно», - сказал Атрошкявичюс, передает Delfi.lt.

По его словам, эту информацию ассоциация получила от партнеров в России.«Мы получили информацию от своих партнеров, которые работают на таможенных терминалах в России, занимаются документами. (...) От них поступила информация о том, что сегодня ни один автомобиль не был взят на детальную проверку», - сказал вице-президент ассоциации.

По подсчетам ассоциации Linava, из-за ужесточения проверок литовских грузов на российской таможне литовские перевозчики понесли ущерб в размере как минимум 10 млн евро.

Как сообщил МИД Литвы, с 30 августа на литовско-российской границе подвергаются тщательной проверке зарегистрированные в Литве легковые автомобили, а с 11 сентября – и грузовые, отправительницей которых является Литва. Из-за этого, отмечает министерство, литовские перевозчики и логистические предприятия несут финансовые убытки.

Литовские перевозчики рассказали, что с 12 сентября российские таможенники тщательно проверяют грузы из Литвы, некоторые даже заставляют выгружать.

13 сентября в МИД Литвы был вызван посол России Владимир Чхиквадзе.

Президент Ассоциации литовских перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс ранее заявил, что такие меры должны были применять до 16 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия прекратила усиленные проверки на границе с Литвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.