Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушел в отставку пожизненный президент Eidos Interactive

  • Ушел в отставку пожизненный президент Eidos Interactive

Ушел в отставку «пожизненный президент» компании Square Enix Ltd (экс-Eidos Interactive) Иэн Ливингстон. О том, что он покинул свой пост, сообщается в записи в официальном блоге SE.

В качестве официальной причины отставки называется желание Ливингстона заниматься деятельностью, не связанной с издательством Square Enix. Так, после своего ухода он организовать фонд, который будет заниматься образовательной деятельностью, связанной с видеоиграми (там будут учить, как их создавать и как их использовать в обучающих целях). Ливингстон также продолжит участвовать в деятельности ряда некоммерческих игровых организаций вроде Playmob.

Отставка Ливингстона состоялась через три месяца после того, как из монреальского отделения компании ушел ее руководитель Стефан д'Астуа. Причиной его отставки стало недовольство политикой руководителей европейского отделения Square Enix. Связан ли уход Ливингстона с этим фактом, пока не сообщается.

Иэн Ливингстон возглавлял компанию Eidos Interactive с 90-х годов. Во время, когда он руководил компанией, EI запустила свои ключевые франшизы, в том числе Tomb Raider, Hitman, Thief, Deus Ex и Legacy of Kain. После того, как компания слилась со Square Enix, Ливингстона назначили ее «пожизненным президентом».

До того, как присоединиться к британскому издательству, Ливингстон работал в компании Domark Software. Перед тем, как заняться созданием видеоигр, Ливингстон занимался созданием серии настольных ролевых игр Fighting Fantasy. Он также был одним из основателей компании Games Workshop


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Ушел в отставку пожизненный президент Eidos Interactive


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.