Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки США от простоя госучреждений оценили в $300 млн в сутки

  • Убытки США от простоя госучреждений оценили в $300 млн в сутки

Из-за приостановки работы государственных учреждений экономика США каждые сутки будет терять $300 млн, подсчитали в компании IHS Inc.

В такую сумму потери оцениваются на начальном этапе приостановки работы. Впоследствии негативный эффект простоя будет усугубляться, поскольку государственные расходы, которые распределяют органы управления, затрагивают все сферы бизнеса, сообщает Lenta.ru.

Пауза в распределении этих денег спровоцирует нарастающий дефицит государственных средств в экономике, а это, в свою очередь, угрожает подорвать доверие инвесторов к США.

По прогнозу IHS, ВВП страны в этом году должен вырасти на 2,2%. Однако в компании подсчитали, что недельная приостановка работы госучреждений снизит ожидаемый рост экономики на 0,2%. Если деятельность органов управления не будет возобновлена через 3 недели, рост ВВП потеряет 0,9-1,4%.

Напомним, что 1 октября в США было объявлено о прекращении финансирования федеральных госучреждений, так как Конгресс не смог согласовать бюджетный закон. Страна вступает в новый финансовый год без госбюджета, который должны были согласовать обе палаты Конгресса. Последний раз подобное происходило 17 лет назад. Барак Обама повторил судьбу Билла Клинтона, во время президентства которого подобная ситуация повторялась целых 2 раза.

В результате временной приостановки деятельности части госучреждений около 800 тыс. служащих будут отправлены по домам, пока Конгресс не примет необходимый документ. На своих рабочих местах останутся 1,3 млн госслужащих, работа которых является особенно важной, 1,4 млн военных, 500 тыс. сотрудников почты и другие работники, служащие в учреждениях с независимым финансированием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убытки США от простоя госучреждений оценили в $300 млн в сутки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.