Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беременным разрешили есть жирную рыбу

  • Беременным разрешили есть жирную рыбу

Беременным можно есть жирную рыбу, несмотря на то, что в ней содержится опасная для здоровья человека ртуть. Ученые выяснили, что количество этого металла в рыбе невелико, и польза рыбы значительно перевешивает любую опасность.

 

До последнего времени врачи рекомендовали женщинам в период беременности сократить до минимума количество жирной рыбы в рационе. Считалось, что в этом продукте содержится ртуть, а этот металл представляет немалую опасность для мозга еще неродившегося ребенка. Поэтому беременные часто отказывались от тунца, макрели, сардин, лосося и форели, либо сводили количество этой рыбы до минимума.

 

 

Однако масштабное исследование, в котором приняли участие более 4 000 беременных из английского Бристоля, показало, что опасения по поводу количества ртути в жирной рыбе в рационе беременных преувеличены. На самом деле, на долю рыбы приходится всего 7% ртути, которая содержится в женском организме. А вот от других продуктов питания и напитков женщина получает 17%. Значительными источниками поступления ртути в организм также являются зубные пломбы, пестициды и вредные выбросы.

 

Так что отказываться от жирной рыбы из-за опасения перед ртутью не следует. Тем более что этот продукт обладает целым рядом полезнейших свойств. Он содержит большое количество жирных кислот Омега-3, благотворно сказывающихся на работе сердечно-сосудистой системы и рекомендованных, в том числе и в период беременности.

В ходе исследование также выяснилось, что при употреблении травяного чая уровень ртути в крови женщин повышается. Возможно, это связано с заражением растений разного рода пестицидами. А белое вино повышает этот уровень сильнее пива. Зато употребление жареной картошки и белого хлеба снижает количество ртути в женском организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Беременным разрешили есть жирную рыбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.