Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионная система и страховой рынок будут надежными через год

  • Пенсионная система и страховой рынок будут надежными через год

Министр финансов Антон Силуанов заявил во вторник на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», что инвестирование пенсионных накоплений россиян через год станет абсолютно надежным.

«Вопросы страхования жизни, вопросы пенсионных накоплений через год абсолютно надежны, и наши граждане сейчас уже должны думать над тем, в какие инструменты принести свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность», - сказал Силуанов.

«Новые цели, которые мы перед собой ставим - это надежность вложений», - заявил глава Минфина, слова которого приводит РИА «Новости».Между тем проект федерального бюджета, который внесен в Госдуму в понедельник, предусматривает приостановление действия накопительной пенсионной системы в РФ на один год.

Предполагается, что позже она будет возобновлена. При этом участники рынка не исключают, что подобные меры, продиктованные необходимостью финансирования дефицитного бюджета Пенсионного фонда, могут быть применены и в отношении накоплений последующих лет.

Напомним, новую пенсионную формулу правительство одобрило 11 сентября. По обсуждаемой в правительстве формуле пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий.

Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах.

Такая формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет, сможет увеличить выплату на 85%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионная система и страховой рынок будут надежными через год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.