Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Непрекращающиеся дожди стали причиной массового падения деревьев

  • Непрекращающиеся дожди стали причиной массового падения деревьев

Из-за переувлажнения почвы вызванной обильными сентябрьскими осадками падают деревья. Их вырывает с корнями.

За прошедшие месяц зафиксирована многочисленные случаи. В парке Сосенки района Царицыно на пешеходную дорожку упали сосна и липа. По счастливой случайности в этот момент никто не проходил рядом. В ночь на 25 сентября в районе метро Динамо тополь рухнул на проезжую часть Дворцовой аллеи по которой в этот момент двигались два автомобиля. У Лексуса остались вмятины и царапины, а вот вторую машину - Порше Кайен - задело сильнее. У него разбито лобовое стекло и многочисленные вмятины. Люди не пострадали. 

24 сентября на Мосфильмовском проезде на припаркованные во дворе автомобили упало дерево. Другое дерево упало на северо-востоке города - на 1-й улице Ямского Поля пятиметровый тополь перегородил проезжую часть. Аналогичная ситуация произошла на улице Седова. Из-за этого автобусам пришлось изменить привычный маршрут, они ходили в объезд, пропуская остановки. 17 сентября на востоке Москвы из-за дерева упавшего на проезжую часть задерживалось движение автобусов маршрута №75 и №627. 6 сентября на юге Москвы упавшим деревом женщину убило.


Жители различных районов жалуются, что начали наклоняться деревья ранее стоявшие ровно. Почва вокруг них трескается, что говорит о слабой устойчивости и повреждении корней.

С начала осени в столице выпало 187 мм осадков, что составило 288% (при месячной норме 65 мм) . Сентябрь этого года побил рекорд по осадкам за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.До этого рекорд осадков принадлежал сентябрю 1885 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Непрекращающиеся дожди стали причиной массового падения деревьев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.