Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рэнди Питчфорд: «Я хочу, чтобы Valve делала игры, а не железо»

  • Рэнди Питчфорд: «Я хочу, чтобы Valve делала игры, а не железо»

И еще одна новость из цикла «советы от известных разработчиков». Так, в интервью сайту Games Industry глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд поделился своим мнением относительно новоявленной операционной системы SteamOS и ее производных в лице Steam Machines и Steam Controller. Если коротко, «мистер Borderlands» считает, что Valve допускает ошибку, делая упор на аппаратное обеспечение и сервисы, а не на игры. Под последними господин Питчфорд подразумевает не что иное, как Half-Life 3.

Если бы генеральный директор Gearbox Software занимал высокий пост в Sony или Microsoft, после серии анонсов от Valve он бы чувствовал себя чуть лучше. Иными словами, Рэнди Питчфорд считает, что производителям домашних консолей пока не о чем беспокоиться. Тем не менее, «паровой контроллер» все же привлек внимание разработчика. «Я бы повозился с их контроллером. Мне любопытно, какой функционал он может предложить в условиях новых устройств, – говорит Питчфорд. – Но я скептически отношусь к тому, что им по силам заменить мне персональный компьютер».

В любом случае, разработчик предлагает не спешить с выводами. Время покажет, насколько правильное решение принял Гейб Ньюэлл. Но Рэнди Питчфорд, как и многие другие, ждал от Valve не «железа», а игры. Точнее, всего одну игру. «Я хочу видеть Half-Life 3. Или любое другое оригинальное предложение от этих ребят. Они – одни из лучших в мире, когда речь заходит о создании интерактивных развлечений, – продолжает глава Gearbox. – Пока Steam и Valve будут единым целым, я буду обеспокоен тем, что внимание и ресурсы, направленные на платформу, отвлекают внимание и ресурсы от развлечений, которые они могли бы создать».

В заключении Рэнди Питчфорд назвал себя самым настоящим эгоистом. Как игрок он хочет, чтобы Valve тратила свое время только на создание компьютерных игр. И в каком-то смысле мы его понимаем. Но услышит ли «большой босс» этот призыв? Кажется, уже нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Рэнди Питчфорд: «Я хочу, чтобы Valve делала игры, а не железо»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.