Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынки не станут реагировать на бюджетные проблемы США

  • Рынки не станут реагировать на бюджетные проблемы США

Прекращение финансирования федеральных госучреждений в США не окажет значительного влияния на международные рынки и способность российских компаний занимать на них капитал, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Я не думаю, что реакция рынков будет критической. Мы помним события двухлетней давности, когда Америка была также близка к этому уровню. Рынки тогда учли в своих котировках эту динамику. Я думаю, что принципиального значения для условий заимствований наших компаний, для размещения отечественного бизнеса на международных рынках капитала это иметь не будет», - сказал Улюкаев, передает РИА «Новости».

Финансирование федеральных госучреждений в США было прекращено с полуночи вторника, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона. Таким образом, в новый начавшийся 1 октября финансовый год страна вступила без государственного бюджета. Закрытие правительства затронет примерно 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.Президент Барак Обама уже пообещал как можно скорее преодолеть кризис, возникший из-за прекращения финансирования правительства.

По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рынки не станут реагировать на бюджетные проблемы США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.