Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джуд Лоу станет Чайковским

  • Джуд Лоу станет Чайковским

Джуд Лоу, похоже, открывает специализацию по русским персонажам в кино. актер уже сыграл Александра Каренина в фильме Джо Райта по Толстому – теперь, если верить продюсеру Александру Роднянскому, его ждет роль композитора Петра Ильича Чайковского.

Фильм “Чайковский” хочет снимать Кирилл Серебренников, и на съемки он просил выделить средства как от Минкульта, так и из Фонда Кино. Министерство культуры дало режиссеру 30 млн рублей, а вот Фонд Кино в финансировании отказал, сказав, что не видит зрительского потенциала в картине. К тому же вокруг проекта разгорелся небольшой скандал: сценарист Юрий Арабов возмутился тем, что Серебренников хочет снимать гей-историю и очернять, таким образом, светлое имя композитора – хотя информация об ориентации Петра Ильича давно уже не секрет и не позор.

Серебренников заявил, что выделенные 30 млн рублей вернет государству и будет искать все деньги за границей. Режиссера особенно огорчил тот факт, что в его проекте усмотрели желание раскрутить модную тему. “Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России, где его “заклятый друг” Ларош писал “кислые” рецензии на каждую премьеру и где “культурная общественность” увлеченно жила сплетнями про его личную жизнь, а слушая музыку, пожимала плечами – мол, нет в ней ничего особенного, вот Мусоргский был гений, а этот…” – так рассуждает Кирилл в своем Фейсбуке, настаивая, что он-то как раз хочет снимать фильм о музыке Чайковского, а не его ориентации, в правдивости слухов о которой он как раз не уверен.

Имя актера, который сыграет Чайковского, между тем нигде не называлось, и было неизвестно, нашел ил его Серебренников или же только занят кастингом. И вот Александр Роднянский в интервью проговорился про кандидатуру. “Кирилл, безусловно, очень талантливый человек, и проект «Чайковский» — потрясающий. Мне нравится и сама история, и наличие там Джуда Лоу в качестве главного героя. Я считаю, что картина о Чайковском — безусловный приоритет того, что нужно государству”, – заявил продюсер.

Остается понять, является ли Джуд утвержденной кандидатурой, или же это – чаяния продюсерской команды. В любом случае, в гриме Каренина он – вылиты Чайковский, так что держим за него и фильм кулачки!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Джуд Лоу станет Чайковским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.