Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Дуров сообщил о прессинге со стороны нового акционера

  • Павел Дуров сообщил о прессинге со стороны нового акционера

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что новый акционер компании - фонд Ильи Щербовича United Capital Partners - использует «исключительно метод угроз и прессинга», пишут «Ведомости».

Дуров пожаловался на отток сотрудников из компании. По его словам, работники не могут работать в условиях агрессивной политики UCP. Кроме того, фонд предъявляет чрезмерные требования к размеру выручки, затратам соцсети, а также поддержке иных проектов Дурова. Основатель «ВКонтакте» уверяет, что компания получает прибыль «строго в соответствии с бюджетом».

«Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ», - заявил Дуров. Он отметил, что новый акционер повсюду «параноидально» видит подвох, а американские юристы компании готовы организовать судебное преследование. Именно из-за политики UCP соцсети пришлось отложить первичное размещение акций, объявил Дуров. В самой компании удивились комментариям основателя «ВКонтакте» и расценили ситуацию как «недоразумение».

Ранее фонд Щербовича обращался к менеджменту «ВКонтакте» с запросом в связи с запуском мессенджера Telegram. Средства на проект были выделены из фонда Digital Fortress, который принадлежит Дурову. UCP интересовало, кто разрабатывает мессенджер, используется ли интеллектуальная собственность «ВКонтакте» в новом проекте, а также то, как соотносятся возможности Telegram и соцсети.

Фонд Щербовича выкупил 48% акций «ВКонтакте» в апреле. Сумма сделки не известна, однако некоторые СМИ сообщили, что в ее рамках соцсеть оценили в 2,2 млрд долларов. Был также сделан акцент на политических мотивах сделки. По информации журналистов, ее мог курировать глава «Роснефти» Игорь Сечин, который знаком с Щербовичем, являющимся членом совета директоров госкомпании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Павел Дуров сообщил о прессинге со стороны нового акционера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.