Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава дочки Роснефти украл базу отдыха

  • Глава дочки Роснефти украл базу отдыха

Бывший генеральный директор Кабардино-Балкарской топливной компании (дочернего предприятия Роснефти) Валерий Карданов подозревается в крупном хищении.

В частности, задокументирован факт хищения имущественных активов — базы отдыха НК Роснефть, расположенной в заповедном районе Приэльбрусья, — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

По данным следствия, в конце 2012 года, накануне своего увольнения, Карданов оформил фиктивный договор купли-продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц предоставил его в Эльбрусский отдел Управления Росреестра по КБР для оформления сделки. Таким образом, недвижимость перешла в собственность третьих лиц.

Еще один факт мошенничества – реализация четырех дорогостоящих автомобилей. Установлено, что в сентябре 2011 года злоумышленники подделали протоколы заседаний правления НК Роснефть — КБТК, согласно которым было принято коллегиальное решение о продаже транспортных средств в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием. В результате автомобили реализованы подставным лицам по существенно заниженной цене, а деньги, вырученные от продажи, присвоены, — сообщили в МВД.

Возбуждены два уголовных дела по статье Мошенничество в особо крупном размере УК РФ. В ходе следствия Карданов скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. В настоящее время суд заочно арестовал его.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава дочки Роснефти украл базу отдыха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.