Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд подтвердил отказ в иске Минобороны о взыскании со стройфирмы 138 млн руб

  • Суд подтвердил отказ в иске Минобороны о взыскании со стройфирмы 138 млн руб

Арбитражный суд Приморского края 15 июля отказал в иске министерства о взыскании с компании неустойки за нарушение сроков выполнения работ по госконтракту на строительство 15-этажного жилого дома в микрорайоне Снеговая Падь. Суд отказал в иске, поскольку истец нарушил свои обязательства по контракту, что привело к выполнению работ позже установленного контрактом срока, отметила пресс-служба.

 

В соответствии с контрактом ориентировочная стоимость работ по объекту составила 302,02 миллиона рублей, а срок их окончания - 30 апреля 2011 года. По мнению министерства, Владстройкомплекс допустил просрочку исполнения отдельных этапов работ и конечного срока сдачи объекта. В связи с этим истец начислил неустойку в размере 0,1% от цены контракта за каждый день просрочки до фактического завершения выполнения работ.

 

Однако суд установил, что у ответчика отсутствовала возможность начать работу в соответствии с условиями контракта, так как министерством не были предоставлены необходимые документы, в том числе разрешение на строительство объекта, а также проектное решение по устройству охранно-пожарной системы и ливневой канализации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд подтвердил отказ в иске Минобороны о взыскании со стройфирмы 138 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.