Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японским чиновникам запретили пользоваться картами Google

  • Японским чиновникам запретили пользоваться картами Google

Карты сервиса Google попали под запрет в японских госструктурах и высших учебных заведениях. Как заявило правительство страны, на данных картах неверно обозначены спорные территории -  острова Токто, из-за которых японцы спорят с Южной Кореей, Курильские острова, предмет спора с Россией, острова Сенкаку, принадлежащие Китаю. К тому же данные географические объекты обозначены на указанных картах на иностранных языках, в то время как Япония считает их своими.
 

В частности, по мнению правительства Японии, «неправильно» обозначен спорный с Китаем остров Сенкаку, который на карте обозначен на китайском языке, а также четыре южных Курильских острова, которые свою очередь указаны как территория России.
 
Помимо этого, как посчитало японское  правительство, некорректно названы остров Токто ( в Японии его называют Такэсима), выступающий предметом спора с Южной Кореей, а также Японское море, обозначенное как Восточно-Корейское.
 
Ссылаясь на «неточности» правительство страны потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на  официальных сайтах своих организаций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японским чиновникам запретили пользоваться картами Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.