Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За что мы платим экономистам?

  • За что мы платим экономистам?

Почему, несмотря на огромный штат экономистов, мы всё равно страдаем от кризисов? За что мы платим деньги финансовым аналитикам, чиновникам Минэкономразвития, банкирам и преподавателям экономических кафедр? Как на самом деле создаются кризисы? Кто получает выгоду от них? Чьим интересам служит экономика как наука? Зачем в экономической теории столько непонятных иноязычных терминов? Марат Харисов делает очень смелые заявления о реальном устройстве мировой экономики.

Как возникают кризисы в экономике?

- Мое убеждение, что все кризисы есть не что иное, как хорошо организованный процесс. Этот процесс очень четко просчитан, выведен до йоты, и делается он в интересах тех, кто устанавливает правила движения денежных потоков в современном мире. И кризис является кризисом управления всегда, потому что экономика – это есть наука о ведении хозяйства. Если ведется хозяйство не правильно, то наступает кризис. В первую очередь кризис – это всегда кризис управления, а разбираться, почему кризис наступил, по злой воле или по глупости, человек или сообщества принявшего неправильное экономическое решение, нужно разбираться в каждом конкретном случае. Кризис всегда является кризисом управления, в первую очередь. Все остальное – это ложь. Нам могут рассказывать разные сказки по поводу того, что экономика – это невидимая рука рынка, что-то как-то она там делает, как-то шарит в наших карманах, достает оттуда наши ресурсы. Это все чушь. Все процессы очень четко выверены, и делаются в интересах узкой группы лиц.

Почему наука экономика не избавляет нас от кризисов?

- У нас, к примеру, медицина рассматривает человека по частям. Офтальмолог – это глаза, ухо-горло-нос – это отдельно, дерматолог – он кожу рассматривает, кто-то – печень, кто-то – почки. Но рассматривать человека в отдельности – это, как правило, – ложь. Потому что целое это всегда больше, чем сумма частностей целого. Целое всегда имеет возможность развиваться. Частности они не могут – это смерть. И поэтому знания, когда комплексные, они развиваются, их можно видеть, человек видит это все в развитии, в динамике. Все процессы в мире взаимовложены, друг на друга влияют, и все это происходит одновременно. Также и в экономике, это наука хозяйственная. К сожалению, то сообщество, которое установило современные правила движения денежных потоков разрушительные, оно естественно финансирует различные экономические школы. Современная наука экономика является, по сути, лженаукой. Почему? Потому, что у экономики нет единой понятийной базы на сегодняшний день. Мы берем любое понятие, и разные экономические школы эти понятия понимают по-своему. На сегодняшний день единственная более или менее точная наука – это математика. Математики пришли к такому простому выводу, что можно выработать сначала понятие, общее, чтоб везде каждый понимал их одинаково и дальше уже пошли. Но это случилось только лишь потому, что математика не участвовала в разделе каких-то ресурсов на планете Земля, не затрагивала ни чьих интересов, и поэтому она развивалась. Если бы она затронула чьи-либо интересы, то естественно она бы тоже превратилась в лженауку, как большинство современных наук.

Чему же учат на экономических факультетах?

- Понимаете в чем дело? Современная экономика, если задаться целью и понять ее... Можно прийти в библиотеку, увидеть целые проходы, стеллажи книг по экономике, и нормальный человек понимает, что ему жизни не хватит, чтоб разобраться в этих вопросах. Там введены всевозможные понятия, очень сложно выговариваемые, тем более на иностранном языке. А то, что можно сказать на русском языке – это прямой язык, – подменяется иностранным языком, когда иностранным словом русское слово закрывается, и в этот момент закрадывается ложь. То есть когда используется иностранное слово, вас всегда обманывают, запомните это. Потому что мы понимаем русскую речь прямо. Русский язык является праязыком, в нем нет лжи. Если допустим слово «тщеславие» возьмем, то это тщета славы. «Богатырь» – это Бог, тырить – накапливать. То есть, Бог – это любовь и получается богатырь – это человек, наполненный любовью. Если заменить иностранным словом, то теряется это понятие исконное. И за большим сонмом этих всевозможных экономических формул, понятий человек теряется и уже не идет этой дорожкой, чтобы понять суть явлений.

Тут встречается, если человек пошел этой дорогой, множество экономических школ, человек идет вот по этим тупиковым ветвям, возвращается и не находит ответа для своих жизненных вопросов, бросает это неблагодарное дело. И в каждой кризисной ситуации современные рабовладельцы привлекают для объяснения всевозможных кризисов очередную экономическую школу: кейнсианство, монетаристы и прочее. Народ просто дурят, хотя экономика – это есть наука об управлении хозяйством. Вот как домашнее хозяйство ведется: есть глава, он принимает решения, супруга исполняет эти решения, вносит свою лепту. Она замечает мелочи, которые может голова не заметить. Вся семья работает как единый механизм. В экономике то же самое. Когда изначально заложены ложные понятия, то результат не будет положительным. Если изначально заложить ложь, неточность, то в результате процесса жизни экономической мы получим заведомо отрицательный результат. Это делается намеренно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За что мы платим экономистам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.