Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад: боевики блокируют доступ к местам с химоружием

  • Асад: боевики блокируют доступ к местам с химоружием

Вооруженная оппозиция Сирии затрудняет доступ к местам хранения химоружия в стране.

Наша задача заключается в том, чтобы предоставить данные и облегчить процедуру (уничтожения химоружия), но сейчас есть технические проблемы. Например, как добраться до мест (хранения химоружия) в присутствии террористов, готовых поставить на нашем пути любые препятствия, и как избавиться от этих материалов, — заявил президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

Сирийский президент подчеркнул, что правительство страны никогда не применяло химоружие во время кризиса, однако обладает доказательствами того, что это сделали повстанцы.

Напомним, ранее Асад заявил, что Сирия будет соблюдать выдвинутые Советом Безопасности ООН условия по химоружию.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем также заявил о готовности правительства страны выполнять условия резолюции, предусматривающей ликвидацию химического оружия.

Как сообщалось, Совет безопасности ООН 27 сентября принял резолюцию по уничтожению химического арсенала сирийской армии. Резолюция была принята единогласно всеми 15 членами Совета Безопасности ООН. Резолюция не предусматривает автоматического применения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения условий. Помимо этого, в документе содержится призыв к правительству Башара Асада и группировкам оппозиции начать диалог с целью политического урегулирования конфликта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал принятие резолюции первой обнадеживающей новостью по Сирии за долгое время.

Текст документа стал результатом интенсивных переговоров между Россией и США. В ее основу легло соглашение, достигнутое на переговорах в Женеве в начале сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад: боевики блокируют доступ к местам с химоружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.