Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая технология OLED, разработанная Fujifilm и imec, позволит выпускать дисплеи высокой плотности и ...

  • Новая технология OLED, разработанная Fujifilm и imec, позволит выпускать дисплеи высокой плотности и ...

Новая технология OLED, разработанная Fujifilm и imec, позволит выпускать дисплеи высокой плотности и больших размеров

На сайте компании Fujifilm опубликовано сообщение о новой разработке, касающейся технологии органических светодиодов (OLED). Технология OLED в последние годы вызывает большой интерес у производителей, поскольку она является перспективной для использования в фотогальванических элементах солнечных батарей, гибких дисплеях, фотодетекторах и разнообразных датчиках. В настоящее время для формирования структур OLED применяются технологии теневой решетки и струйной печати. Однако они не подходят для создания структур высокой плотности и на больших площадях. Решить эту проблему можно было бы с помощью технологии, основанной на использовании фоторезиста, которая давно применяется в фотолитографии при производстве интегральных микросхем. К сожалению, традиционная технология не подходит — фоторезист растворяет органические полупроводниковые материалы.

Специалисты Fujifilm и imec совместно разработали новую технологию, которая походит для применения на больших площадях и не приводит к повреждению органических материалов. Партнеры отмечают, что возможность использования существующего оборудования позволит снизить производственные затраты, связанные с выпуском OLED по новой технологии.

Для проверки нового техпроцесса специалисты imec и Fujifilm разработали два прототипа — массивы светодиодов и фотодиодов (OPD). Массив OLED содержит круглые светодиоды диаметром 15 мкм, находящиеся в узлах сетки с шагом 20 мкм. Размеры элементов массива OPD равны 200 x 200 мкм.

Как утверждается, полученные светодиоды характеризуются равномерным свечением, а эффективность фотодиодов не пострадала вследствие уменьшения их размеров. Практическая проверка показала перспективность разработки, так что Fujifilm и imec планируют продолжить работу и довести технологию до серийного производства.

Источник: Fujifilm


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Новая технология OLED, разработанная Fujifilm и imec, позволит выпускать дисплеи высокой плотности и ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.