Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Янукович рубит окно в Европу

  • Зачем Янукович рубит окно в Европу

Как истинный сын своего жовто-блакитного Отечества я постоянно нахожусь в думах о миссии нашей неньки. Куда идти? Как оправдать смысл нашего жалкого существования.

Традиционно помогла женщина. Легким движением языка на шоу «живого Шустера» регионалка Елена Бондаренко внесла свежий поток креатива в нашу скудную интеллектуальную жизнь.

Бондаренко возмутило, что в программе российского канала действия украинской власти сравнили с поступками украинского гетмана Ивана Мазепы, на что депутат заявила: «Если кому-то не хватает разноцветия и красок, мне очень жаль. Янукович – не Мазепа, он – Янукович. Он был, есть и им останется».

«И в истории он останется как Янукович. А если у кого-то наступило какое-то скудоумие и ему нужны какие-то параллели и модели в истории, то я бы его сравнила с Петром Первым, который рубил окно в Европу», — раскрыла она вчера глаза нам на миссию исторического великана.

И я подумал: А ведь действительно! Начав игру с Евросоюзом Виктор Федорович продолжил дело Петра Великого. Рубит отработанными донецкими ударами окно в Европу. Ведет за собой застывший во тьме невежества народ и бояр строптивых. Возвращение к наследию Петра — вот это мощное идеологическое оружие в борьбе с оголтелым газовым монстром.

Пора назвать вещи своими именами — Украина преемница Российской империи. Петр вел Россию в Европу, и мы туда идем. Путин против Петра Первого? Я считаю, что этот дискурс порвет мозг многим российским интеллектуалам. При этом он может быть выгоден не только для внешнего, но и для внутреннего пользования. Петр ведь сломал старые боярские роды, чтобы начать модернизацию и ломал, что называется, через колено.....Параллели вполне просматриваются:)

Но не нужно зацикливаться только на фигуре Петра Первого. Вот Янукович скоро поедет в Турцию. Что это? Какова идеология этого визита? Историософский, так сказать, подтекст. Это, друзья мои, продолжение дела Екатерины Великой. Рубим окно на юг к Константинополю и далее. Продолжаем святое дело!

Да и вообще, наблюдая стремительную кавказизацию и среднеазиазацию России от Москвы до самых до окраин неизбежно приходишь к мысли, что скоро некому, кроме Украины будет спасать народ православный, страдальцев славянских.

А здесь мы логично и органично приближаемся к формуле — православие, самодержавие, народность. Если посмотреть здраво, то мы видим в современной Украине и православие, и самодержавие (спасибо Елене Бондаренко, что назвала вещи своими именами), и буйную народность.

Таким образом, мы приходим к мысли, что Украина вполне органично может продолжить миссию Российской империи, выступая в качестве организатора евразийского пространства. Для этого нужно продолжить дела деда нашего Петра Первого и бабки Екатерины, получить в ходе модернизации необходимые ресурсы и с Монархом нашим строить Землю Обетованную в Украине для всех православных и не очень славян, а также примкнувших к ним единоверцев. И когда Украина станет привлекательной и конкурентной, потянутся к нам земли новогородские, суздальские, брянские и прочие.

Так осеним же крестом себя, братия, и за работу!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Янукович рубит окно в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.