Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бой между Хизбаллой и суннитами в долине Бекаа

  • Бой между Хизбаллой и суннитами в долине Бекаа

По меньшей мере четыре человека погибли и столько же получили ранения в перестрелке между боевиками шиитской группировкой Хизбалла и выступающими против нее суннитами. Инцидент произошел в расположенном в долине Бекаа на востоке Ливана городе Баальбек.

Местом перестрелки стал импровизированный КПП, устроенный шиитской группировкой в районе городского рынка. Как сообщает газета Daily Star, среди погибших - активисты Хизбаллы Имад Балук и Хишам Вахбе, один из членов местного суннитского клана, владелец овощной лавки и, возможно, один из покупателей.

Газета цитирует армейские источники, по словам которых, бой шел с применением автоматического оружия. Подразделения армии и полиции быстро прибыли на рынок, не позволив перестрелке принять еще более серьезный характер. Идет поиск причастных к столкновениям.

Следует отметить, что произошедший 28 сентября инцидент стал вторым за последнюю неделю. Двумя днями ранее перестрелка между шиитами и суннитами произошла на другом КПП, устроенном Хизбаллой в долине Бекаа. Ранения получили двое прохожих.

Это заставило правительство Ливана обратить пристальное внимание на то, что происходит в граничащем с Сирией районе страны. Телеканал Аль-Арабия передает, что руководство силовых структур провело экстренное заседание, чтобы разработать меры, призванные положить конец столкновениям.

Напомним, что еще до перестрелки в Баальбеке президент Мишель Сулейман призвал Хизбаллу вывести своих боевиков из Сирии. Интересы Ливана заключаются в том, чтобы дистанцироваться от сирийских событий. Я призываю всех ставить национальные интересы выше любых других, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бой между Хизбаллой и суннитами в долине Бекаа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.