Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСИН опровергло слухи о переводе Толоконниковой в ШИЗО

  • ФСИН опровергло слухи о переводе Толоконниковой в ШИЗО

ФСИН опровергла информацию о том, что Надежда Толоконникова, накануне написавшая открытое письмо с заявлением о начале протестной голодовки, была переведена в штрафной изолятор, сообщает «Лента.ру».
 
Ранее Геннадий Морозов, председатель мордовской общественной наблюдательной комиссии, утверждал, что данный шаг предпринят не в качестве штрафной санкции, как это может показаться на первый взгляд, а для обеспечения безопасности участницы Pussy Riot – ведь, помимо всего прочего, она пожаловалась, что администрация колонии и некоторые заключенные угрожают ее убить.

О том, что Толоконникову переводят в некое «безопасное место», первоначально стало известно от ее адвоката, Ирины Хруновой, сообщившей новость журналистам «Ленты.ру». По утверждению Хруновой, она разговаривала со своей позащитной по телефону, однако место Толоконникова так и не сообщила, потому что перевод состоялся уже после окончания беседы. Именно адвокат предположила, что Толоконнокову перевели в одиночную камеру из соображений безопасности.
 
Однако, как сообщает «Лента.ру», позднее ФСИН опровергла информацию о том, что участница Pussy Riot на данный момент содержится в ШИЗО. Представитель ведомства подчеркнул, что Толоконникова содержится в комфортны условиях, включающих наличие холодильника, спального места и личных вещей, также заключенная имеет право на любые телефонные звонки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку ФСИН опровергло слухи о переводе Толоконниковой в ШИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.