Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кенийские силовики ликвидировали еще 6 террористов в ТЦ в Найроби

  • Кенийские силовики ликвидировали еще 6 террористов в ТЦ в Найроби

Как сообщают кенийские СМИ, сотрудникам силовых структур удалось уничтожить еще шестерых террористов, которые удерживали заложников в фешенебельном торговом центре в Найроби.

Пока остается неизвестным, сколько бандитов может оставаться в здании. Спецоперация продолжается.

О том, что кенийский спецназ приступил к финальному этапу контртеррористической операции, сообщалось еще вчера, однако в последние 2 дня о том, что происходит в Найроби, международные СМИ публикуют крайне противоречивые сведения. По данным ряда источников, ссылающихся на представителей кенийского МВД, силам безопасности удалось взять под контроль все этажи торгового центра, а спецоперация уже близка к завершению.

Однако, как сообщают другие издания, ссылаясь на свидетельства очевидцев, позже в торговом центре вновь началась перестрелка, произошло несколько взрывов, а над зданием были видны клубы дыма. По словам представителя кенийских силовиков, сейчас в здании могут находиться один или два боевика.

Напомним, в минувшую субботу, 21 сентября, в Найроби группа вооруженных боевиков ворвалась в торговый центр Westgate. Спустя некоторое время стало известно, что теракт был совершен группировкой «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой». По данным ряда СМИ, руководителем теракта может быть британская поданная Саманта Льютвэйт, вдова Джермена Линдси, который 7 июля 2005 года в Лондоне взорвал себя в метро.

По уточненным данным, жертвами нападения стали 62 человека, еще 175 человек получили ранения. В числе погибших - родственники президента Кении и много иностранцев. Сегодня стало известно, что вл время теракта погибла известная кенийская ведущая Рухила Адатиа-Суд, которая находилась на 6-м месяце беременности. Во время нападения девушка проводила кулинарный детский конкурс.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кенийские силовики ликвидировали еще 6 террористов в ТЦ в Найроби


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.