Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Лукашенко по Уралкалию не договорились

  • Путин и Лукашенко по Уралкалию не договорились

Владимир Путин и Александр Лукашенко 22 и 23 сентября встречались в Сочи три раза, но по теме «Уралкалия» не договорились, сообщает российский «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, Лукашенко уже несколько дней отдыхает в санатории «Беларусь», расположенном между резиденцией «Бочаров ручей» и санаторием «Русь», где в понедельник проходил саммит ОДКБ. Накануне белорусский руководитель «добился встречи с Владимиром Путиным».

«Публично Александр Лукашенко вчера обмолвился, что обсуждал с Владимиром Путиным в основном международные вопросы, в том числе искал пути решения урегулирования сирийского кризиса (Александр Лукашенко не может остаться в стороне от решения острейшей проблемы современности). Сказано это было, видимо, прежде всего для того, чтобы подчеркнуть: про дела семейные (то есть про «Уралкалий») и речи не заходило», — рассуждает издание, подчеркивая, что «именно этой теме была посвящена часть вечернего разговора».

«Вчерашним утром Владимир Путин снова встретился с Александром Лукашенко, и тоже совершенно неофициально. Более того, и после заседания ОДКБ, которое прошло стремительно и к общему удовлетворению сторон, они снова встретились, уже поздним вечером. И нельзя сказать, что они не обсудили эту тему снова. «Ъ» стало известно, что они так ни о чем и не договорились по этому поводу», — пишет газета.

По мнению издания, Минск должен уступить: «Господин Лукашенко бывает не только жестким, но и жестоким переговорщиком (но потом все равно отдает «Белтрансгаз» на все 100%). Так вот, сейчас переговоры проходят в период как раз жестокости. Значит, время полной капитуляции уже близко».

Днем ранее «КоммерсантЪ» сообщил, что арестованный в Минске и помещенный в СИЗО КГБ гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер может вернуться в Россию без возбуждения нового уголовного дела. «Получив материалы от Беларуси, Россия сама проведет расследование калийного дела и только после этого вынесет решение», — говорилось в статье.

Между тем 23 сентября, в день саммита ОДКБ в Сочи, российское посольство направило в белорусский МИД запрос на встречу с Баумгертнером. В диппредставительстве отметили, что не располагают информацией о нынешнем местонахождении арестованного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Лукашенко по Уралкалию не договорились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.