Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученый приговорен к двум годам колонии за скандальное ДТП в Подмосковье

  • Ученый приговорен к двум годам колонии за скандальное ДТП в Подмосковье

 

В понедельник Красногорский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому делу о ДТП на Новорижском шоссе, случившемся еще в 2010 году. Молодой ученый Петр Дмитриев признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к двум годам колонии-поселения, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

2 мая 2010 года Дмитриев за рулем Mitsubishi Mirage направлялся по Новорижскому шоссе в сторону столицы в правой крайней полосе (всего по три полосы в каждую сторону). На переднем пассажирском сиденье находилась его сестра Анна. Во время сильного дождя на 26-м км дороги переднее правое колесо машины попало в колею с водой. Автомобиль занесло и несколько раз развернуло.

Иномарка остановилась поперек трассы в правой крайней полосе. На высокой скорости в ее левый бок врезался ехавший попутно Fiat Punto. От удара Fiat отбросило влево на среднюю полосу. Затем его протаранила машина Chevrolet Viva, направлявшаяся в сторону Москвы.

Водитель Mitsubishi Дмитриев получил тяжелые травмы и 20 дней находился на стационарном лечении. Серьезные повреждения получила женщина, управлявшая Fiat. В результате ДТП она стала инвалидом 2-й группы. Ее дочь получила незначительные травмы, а мать скончалась на 11-й день после происшествия. Водитель Chevrolet и двое его пассажиров серьезно не пострадали.

В документах автоинспекторов, бывших на месте аварии, указывалось, что водитель Fiat была пьяна и превысила скорость. Тогда как в обвинительном заключении утверждалось, что автомобиль ехал со скоростью не более 50 км/ч. Также нет упоминаний о том, что водитель не была трезвой.

На виновности Дмитриева настаивало следствие, ссылаясь на итоги официальной экспертизы, а также на свидетелей и участников ДТП. Стоит отметить, что в ходе следствия они существенно меняли показания. Сторона защиты, независимые эксперты и правозащитники были уверены в невиновности ученого.

Суд вынес обвинительный вердикт, приговорив Дмитриева к двум годам колонии-поселения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ученый приговорен к двум годам колонии за скандальное ДТП в Подмосковье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.