Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шведскую полицию обвиняют в незаконном учете цыганского населения

  • Шведскую полицию обвиняют в незаконном учете цыганского населения

Шведские журналисты уличили местную полицию в том, что она незаконно вела учет цыганского населения.

Свидетельством этого явился документ, в  котором было перечислено более 4 тысяч имен цыган, проживающих по всей Швеции. Среди прочих, в списке было более 50 детей, которым еще не исполнилось и 2-х лет.

Официальные представители шведской полиции уже подтвердили подлинность этого перечня, заявив однако, что руководство ведомства не давало своих санкций на подобный учет. Также правоохранители сообщили, что по факту данного инцидента будет проведено соответствующее внутреннее расследование.

По данным ряда шведских СМИ, в перечне, кроме имен цыган, были указаны номера их удостоверений личности, домашние адреса и перечислены родственники. Многие лица, сведения о которых имелись в этом списке, ранее не были замечены в каких-либо правонарушениях. Порядка 1000 человек, перечисленных в этом реестре, несовершеннолетние, среди них более 50 детей, которым еще не исполнилось 2 года. Всех их включили в список лишь из-за того, что они были цыганами.

Обнаруженный перечень, как пояснили в полиции, представлял собой внутренний документ, составленный правоохранителями провинции Сконе, но он также был доступен всем полицейским страны. Люди, чьи имена были внесены в этот реестр, автоматически оказывались под полицейским присмотром. Также перечень использовался при поиске тех или иных людей, так как там были зафиксированы родственные связи цыган.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шведскую полицию обвиняют в незаконном учете цыганского населения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.