Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рядовые пользователи не попадут под антипиратский закон

  • Рядовые пользователи не попадут под антипиратский закон

Новая редакция антипиратского закона, которую планируют рассмотреть до конца этого года в Госдуме, не предусматривает наказания для обычных пользователей интернета, которые качают музыку и книжки из Сети для личного пользования. 

Это будет огромный документ, который касается патентного права, на фирменные наименования, товарные знаки и так далее. Наибольший резонанс вызывает авторское право. Будет вводиться охрана прав собственности музыкальных произведений, художественных, произведений искусства, - пояснил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, передает Интерфакс.

Процедура рассмотрения споров будет другая для музыки и книг, нежели для фильмов.

У нас не очень много и для них важна первая неделя, не успел защитить права, все скачали, и никто покупать не будет. Все споры по фильмам решаются в Московском суде, - отметил он.

Если нарушены авторские права гражданина в области музыки и литературы - то начинается все с районных судов, юридического лица - с областных арбитражных, и далее выше.

Чтобы это все закольцевать, мы предлагаем создать интеллектуальный суд, который бы рассматривал обжалования, - сказал Крашенинников.

В то же время он напомнил, что в ряде европейских стран предусмотрена административная ответственность и для тех, кто скачивает пиратские произведения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рядовые пользователи не попадут под антипиратский закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.