Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Глазьев: доллар ждет глобальный крах

  • Сергей Глазьев: доллар ждет глобальный крах

Сергей Глазьев прогнозирует неизбежное обрушение доллара в ближайшие три года. На пресс-конференции 23 августа он заявил, что тенденция обесценивания американской валюты будет продолжаться и если Россия не предпримет соответствующих действий, то стране грозит потеря накопленных за десять лет нефтегазовых денег, передает корреспондент Собкор®ru.

Глазьев отметил: политически падение доллара может быть выгодно, если мы вовремя разработаем стратегию. По его мнению, для того, чтобы грядущий кризис стал наименее болезненным для России, необходимо снизить долю американского доллара в национальном валютном резерве. А также перевести Стабфонд и золотовалютный запас Центробанка из долларов в рубли. Если мы начнем торговать нефтью и газом за рубли, то дефолт нам не страшен, - сказал Глазьев. Он заявил, что Россия должна использовать кризис для развития рубля и его продвижения на мировой рынок.

По словам Глазьева, в настоящее время американский доллар фактически ничем не обеспечен и держится на доверии. Обеспеченность доллара золотовалютными резервами не превышает четырех процентов. Стабильность доллара долгое время определялась желанием ведущих мировых игроков работать в долларах. Мы предупреждали наш Центробанк, что доллар будет падать, но руководство Центробанка не вникло в рекомендации ученых. Они ответили нам, что валютные резервы принято держать в долларах, - сказал Глазьев.

В сложившейся ситуации проигрывают те, кто держит свои средства в долларах. Выгодное же положение у тех, кто взял долларовые займы, потому что процентные ставки снижены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Глазьев: доллар ждет глобальный крах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.