Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Видном обманутые избиратели собрались на митинг

  • В Видном обманутые избиратели собрались на митинг

Подмосковный город Видное Ленинского района никак не может оправиться после скандальных выборов. Мэром в третий раз стал единоросс Сергей Троицкий, ему снова торжественно вручили удостоверение главы городского поселения, но многие жители не готовы согласиться с этим решением избирательной комиссии. Люди чувствуют себя обманутыми. Они вообще теперь не знают, стоит ли ходить на выборы, если их волеизъявление потом оказывается в прямом смысле втоптанным в грязь.

21 сентября бывший конкурент Троицкого эсер Александр Баюклин собрал на площадке у Садовой улицы митинг против фальсификаций на выборах в Видном. Все было против этого мероприятия: администрация, которая отказалась согласовывать митинг и разрешила лишь молчаливый пикет, погода (всю субботу шел сильный дождь), рок-фестиваль, который (случайно ли?) был объявлен в другой части города в то же самое время. Но люди все равно пришли, некоторые даже с детьми.

Жители Видного растеряны и возмущены. «Нас за людей не считают. Что мы ходили, голосовали… Вот и ходи!» - поделился один из горожан с корреспондентом портала «Видное 24».

«Мы очень надеемся на поддержку администрации Московской области… Мы хотим, чтобы нами управлял человек, которому мы доверяем… Был Троицкий, мы не имели альтернативы. Всегда выбирали из плохого, очень плохого и кошмарного. Выбирали плохое, - объяснил журналистам молодой местный житель, представившийся Владом Крутиковым. - Люди уже устали. Все знают, что происходит в городе. Происходит коммерциализация. Участок земли, на котором ну в принципе не могло быть построено дома – бабки приходили, плакали – все равно землю продали, дом построили. Происходит подминание интересов людских под коммерцию. Получается, что деньги во главе угла».

«Наши голоса не просто украли. Не выполнили 67 федеральный закон, - возмущалась перед камерой юридически подкованная горожанка средних лет. - Первый экземпляр, который является исходником, имеет юридическую силу. Его мог отменить только суд. Его просто порвали и посчитали нас идиотами. Налицо сговор власти. Три дня не считали в седьмой школе потому, что не знали, сколько надо сделать вбросов, чтобы победил Троицкий».

Митинг все же состоялся. Перед собравшимися выступил Баюклин. Он заверил свой электорат, что выборы не закончены. Бывший кандидат в мэры с помощью юристов территориального общественного самоуправления (ТОС) «Старый город», которое он возглавляет, подаст в суд иск на действующего мэра в связи с событиями 8 сентября. Другой иск, по данным партии «Справедливая Россия», будет коллективным – от избирателей, считающих, что их волеизъявление было грубо попрано работниками избирательных комиссий, применявшими антиконституционные методы достижения поставленных целей.

На субботнем митинге также начали собирать подписи под обращением горожан к президенту страны Владимиру Путину, руководителю фракции «СР» Государственной Думы Сергею Миронову, председателю Общественной палаты Российской Федерации Евгению Велихову, губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

На пресс-конференции после митинга Баюклин заявил, что сеть органов территориального общественного самоуправления в Видном будет расти. «С их помощью, опираясь на 131-й закон, мы будем брать в городе власть в свои руки», – заключил глава ТОС.

Напомним, что в Видном дольше всех муниципальных образований Подмосковья не могли подвести итоги выборов мэра. Именно в этом городе произошел самый вопиющий случай единого дня голосования в Подмосковье – бюллетени целого избирательного участка высыпали (опять же, случайно ли?) в лужу. В итоге результаты выборов на участке № 1262, где проголосовали 2 245 человек, были признаны недействительными. Итоги голосования в целом по городу были подведены только 12 сентября.

Мэром Видного был объявлен Троицкий, победивший соперника с минимальным отрывом. Интересно, что незадолго до выборов в СМИ появилась информация о задержании Троицкого за взятку. Информацию разместило поначалу НТВ, но вскоре телеканал удалил ее со своего сайта. В изложении РБК новость выглядела так: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области задержали мэра города Видное Сергея Троицкого, градоначальника подозревают в получении взятки. Журналисты различных изданий попытались получить подтверждение или опровержение этой информации, но ничего не добились тогда от правоохранителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Видном обманутые избиратели собрались на митинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.