Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОДКБ: О Сирии и афганской границе

  • ОДКБ: О Сирии и афганской границе

Неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), состоявшийся в понедельник в Сочи, был призван согласовать точки зрения стран-членов организации (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана) по двум важным вопросам: как защитить Центральную Азию от возможных последствий выхода из Афганистана в 2014 году войск коалиции, а также – есть ли у стран-членов ОДКБ единая позиция по ситуации в Сирии.

ОДКБ о сирийском кризисе

Судя по сообщениям о ходе саммита, по Сирии никаких особенных разногласий не возникло: в самом начале пленарного заседания российский президент Владимир Путин сообщил коллегам, что сирийский вопрос должен быть обсужден, и ни у кого это не вызвало возражений.

По итогам обсуждения участники саммита приняли заявление «О ситуации в Сирии и вокруг нее», в котором фактически поддержали все последние заявления Кремля по поводу сирийского конфликта и возможного влияния на этот конфликт извне. В заявлении говорится, что «внешнее, в том числе силовое вмешательство неприемлемо и может привести к еще большей дестабилизации обстановки в этой стране и далеко за пределами региона. Кроме того, любое международное вмешательство в сирийский конфликт в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение Устава Организации является противоправным».

В документе говорится, что «государства – члены ОДКБ поддерживают усилия Российской Федерации по урегулированию сирийского кризиса исключительно полити 000001C2 ко-дипломатическими средствами, выступают за реализацию согласованных в Женеве 12-14 сентября с.г. российско-американских предложений о мерах по сирийскому химическому оружию, исходя из того, что это будет способствовать выполнению общей задачи

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ОДКБ: О Сирии и афганской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.